Developed in conjunction with Ext-Joom.com

 

Выставка фоторабот «Приют души»

29.11. 2017 в городском выставочном зале «Арт-пространство» по ул. Толстого, 7 открылась выставка фоторабот «Приют души» Алексея Карасева, мастера производственного обучения отделения «Искусство и дизайн». Выставка работает до 20.12.2017.

 Бездомные собаки и кошки не появляются из ниоткуда. Это потомки когда-то выброшенных людьми домашних животных. Именно поэтому винить в росте бродячих стай на улице нужно только людскую безответственность. Причин, по которым животные появляются на улице, несколько, но все равно главная из них - человек. Животное может сбежать, потеряться, его могут просто выкинуть на улицу при переезде, обнаружении аллергии на шерсть. Совершенно чудовищные случаи, и их очень много, когда хозяева кошек или собак, «жалея» своих питомцев, отказываются их стерилизовать, ссылаясь якобы на гуманность. А потом, когда собака или кошка приносят потомство (после лета на даче, например), те же «гуманные» владельцы выкидывают на помойку коробки с живыми котятами и щенками. А казалось бы, ответственные владельцы животных. Так часто приходится слышать слова о том, что нужно быть милосерднее с животными, помогать им, оберегать.… Но это все слова – куда сложнее взять на себя часть ответственности за брошенных и искалеченных бедолаг, которые стаями бродят по городам и селам, пытаясь найти съестные остатки на помойках. В ответ слышу также и то, что у нас детей полно бездомных.… А я вот опять про животных. Неужели так сложно понять, что брошенные животные и дети — это звенья одной цепи, причина у этих явлений одна, и имя ей безжалостность. Животное – это не игрушка, а полноправный член семьи, друг, который верит и любит человека до последнего…



 P.S. Для того, что бы максимально проникнуться выбранной темой, было принято решение выполнять фотосъемку при помощи аналоговой технологии. Съемка производилась на фотопленку высокой чувствительности. Проявка, печать и тонирование фотографий производилась вручную при помощи химических растворов.



 P.P.S. Во время проведения фотовыставки хотелось бы собрать некоторое количество полезных для приюта вещей, таких как:

 Еда для животных: 
1.Макароны, крупа любая кроме сечки, перловки. 
2.Консервы мясные для животных, пюре мясные детские. 
3.Сухой корм для собак и кошек, щенков и котят. 
4.Консервы (пресервы) для щенков и котят. 

 Амуниция и расходные материалы: 
1.Ошейники для собак от 40 см. 
2.Тарелки железные, кастрюли. 
3.Старые одеяла, пальто, подстилки, покрывала, свитера. 
4.Переноски для кошек и мелких собак. 
5.Расчески, щетки для животных. 

https://vk.com/vitshelter - ссылка на паблик в Вконтакте


 Приходите на открытие выставки или в любой другой последующий день, и вместо входного билета принесите с собой что-нибудь из вышеперечисленного.

ЛЮБАЯ ВАША ПОМОЩЬ будет очень важна!!!

    
 


© 2018 Филиал БГТУ «Витебский государственный технологический колледж». Все права защищены.

ФИЛИАЛ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
"БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"
"ВИТЕБСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"


РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ
г.Витебск, ул.Гагарина 41
210017


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


8(0212)23-29-30     ФАКС: 23-29-31
8(029)653-29-31      8(029)210-29-30