Витебский государственный технологический колледж ФИЛИАЛ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Стартовали Евразийские соревнования в сфере ИКТ Huawei Honor Cup 2020!

Компания Huawei в период с 1 августа по 4 декабря 2020 года проводит Евразийские соревнования в сфере ИКТ Honor Cup 2020.

Honor Cup — созданный компанией Huawei образовательный проект для привлечения талантливых специалистов в стремительно развивающуюся ИКТ-сферу и повышения мотивации студентов к самообразованию. В прошлом году в соревнованиях приняли участие более 15 тысяч студентов из почти 1000 университетов. Информационными партнерами Honor Cup 2020 стали ИД «КоммерсантЪ», группа компаний ComNews, портал TProger.

Уже в шестой раз Honor Cup предоставит участникам возможность проверить знания и повысить уровень компетенций, а также получить привилегии и призы от компании Huawei. К соревнованиям приглашаются студенты, аспиранты и выпускники учреждений ССУЗ и ВУЗ  2020 года из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Монголии, Туркменистана, Грузии и Азербайджана, достигшие 18 лет.

У Сай, вице-президент компании Huawei в регионе Евразия, отметил: «Главная цель Honor Cup — мотивировать участников учиться самостоятельно, получать новые знания и компетенции, которые затем они смогут применить в инновационных проектах. С помощью конкурсных мероприятий, таких как Honor Cup, мы стремимся дать талантливым студентам возможности не только обучаться современным технологиям мирового уровня, но и самим создавать инновационные решения, которые станут основой цифрового будущего».

При подготовке соревнований компания Huawei стремится охватить все самые актуальные и востребованные ИКТ-направления на данный момент. Именно поэтому список номинаций меняется каждый год. В этом году участники смогут попробовать свои силы в следующих номинациях:

  • 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения) — номинация

  проводится для проверки знаний участников в области мобильной связи, которая в последние годы является одним из самых быстрорастущих направлений инфокоммуникационных технологий.

  • Cloud (Технологии хранения и виртуализации) — номинация проводится для проверки знаний участников в области облачных вычислений, облачных сервисов, больших данных и хранилищ.
  •  АРР (Разработка мобильных приложений) — номинация проводится для стимулирования творчества и развития профессионализма разработчиков мобильных приложений.
  • HCIE (Высший уровень технической сертификации Huawei) — проводится для IT- специалистов, которые в 2020 году пройдут сертификацию HCIE.
  • IP (Технологии и протоколы IP сетей) — номинация проводится для проверки и совершенствования знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия в IP сетях, которые являются основой для передачи любого типа информации в наши дни.
  •  AI (Модели и методы искусственного интеллекта) — номинация проводится для проверки знаний участников в области технологий и решений, связанных с искусственным интеллектом, которые в последние годы переживают период взрывного развития в рамках инфокоммуникационных технологий.
  • Code (Спортивное программирование) — номинация проводится для оценки знаний участников в области алгоритмов, структур данных и навыков их применения для решения практических задач.
  • В рамках специальной номинации ICT Observer (Обозреватель информационно­коммуникационных технологий) участникам предлагается поделиться своим видением современного развития информационно-коммуникационных технологий в текстовом и видео форматах.

Помимо конкурсных заданий, всем участникам Honor Cup 2020 открыт доступ к бесплатной Онлайн-школе с обучающими видео-лекциями от экспертов Huawei по наиболее востребованным направлениям ИКТ: технологии

Финал соревнований состоится в Москве 4 декабря. За первое место в финале в номинациях 5G, AI, IP, Cloud, АРР, Code, HCIE победители получат по 10 тысяч долларов, а занявшие вторые и третьи места — фирменные гаджеты от Huawei. Финалисты (первое, второе и третье места) в номинации ICT Observer смогут отправиться в Китай в следующем году.

Ознакомиться с подробной информацией о правилах проведения соревнований и подать заявку на участие можно на сайте honorcup.ru.