Витебский государственный технологический колледж ФИЛИАЛ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Волонтерский фандрайзинг и социальный проект «ВЕРНУТЬ ИМЯ СОЛДАТУ»

          Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем сильнее живут они в памяти и сердцах народа. Ежегодно миллионы людей во всём мире в День Победы 9 мая проходят в строю Бессмертного полка, неся в руках портреты своих близких, отдавших жизнь за мир и счастье на земле. Внуки и правнуки ветеранов войны участвуют в Республиканской акции “Беларусь Помнит”, и с гордостью рассказывают о своих дедах и прадедах, которые защищали Отечество в 1941-1945 годах. Но есть ещё семьи, в которых дети войны бережно хранят истлевшие от времени извещения об отцах, пропавших без вести при освобождении Европы от коричневой чумы фашизма. Они не теряют надежду, что когда-нибудь вернут имена близких им людей, погибших и пропавших без вести на территории Польши и Восточной Пруссии в 1945 году. Следовательно, проблема поиска захоронений пропавших без вести солдат во время Великой Отечественной войны нуждается в изучении, исследовании и приобщении к поиску волонтеров из разных стран. Волонтерский фандрайзинг одна из форм проявления социальной и добровольческой активности граждан во всем мире.
С темой волонтерского фандрайзинга участвовали в Международном молодёжном онлайн-форуме «Регион 57» ребята нашего отделения Рыжаковы Александр и Алексей. Форум проводился на базе БПОУ ОО «Болховский педагогический колледж» (Орловская область, Российская Федерация) и был посвящён 80-летию системы профессионально-технического образования.

          На примерах, приведенных в исследовании ребят, показана эффективность применения волонтерского фандрайзинга в мире, учреждениях образования РБ и в социальной сфере. Теоретическая значимость данного исследования заключается в том, что в нем непосредственно доказано, что с помощью волонтерского фандрайзинга можно вернуть имена солдатам, погибшим и пропавшим без вести на территории Восточной Пруссии во время наступательной операций Красной армии в 1945 году. Материалы исследования могут использовать школьники и студенты, дети войны, ветеранские организации, музеи. В качестве перспективы для развития проекта “Вернуть имя солдату” и волонтерского движения в филиале БГТУ “ВитГТК” предлагается новое направление под названием “Поисковик”.

         Проект “Вернуть имя солдату” и волонтерский фандрайзинг будет и дальше продолжать свою работу по реализации благотворительных проектов, составлению дорожных карт и рекомендации каждому, кто захочет вернуть имя своему неизвестному солдату, отдавшему жизнь за счастье нашей мирной жизни.

Подробнее о работе ребят можно ознакомиться https://bpk57.ru/?Page=%ABRegion_57%BB

Волонтерский фандрайзинг и социальный проект «ВЕРНУТЬ ИМЯ СОЛДАТУ»

Волонтерский фандрайзинг и социальный проект «ВЕРНУТЬ ИМЯ СОЛДАТУ»

Сертификаты

Скачать

Автор: Казакова Н.В.